Монетка

Сергей Алива
         
Я с тобой не дружу по весне -
Бурной речкой буянишь грохочешь,
Берега размываешь во мне,
А вот сдаться без боя не хочешь.

Но когда утекут к Иртышу
Кубометры бунтарского духа,
Я приду и в лицо задышу
На перинах лебяжьего пуха.

Я пройдусь вдоль реки налегке,
Утолю неизбывную жажду,
И оставлю монетку в руке,
Чтоб красиво вернуться однажды.