НЕ ЗОВИ!

Людмила Лигай
Ну, зачем ты так душу тревожишь,
Каждый раз возвращаясь ко мне,
На коленях простить себя просишь
Говоришь, что горишь ты в огне,

Что ты любишь и так тебе тяжко,
И печаль свою топишь в вине.
Что была для тебя - дивной сказкой?
Жаль, что только все это… во сне.

Столько лет как ушел ты из жизни,
С этой грешной планеты - Земля!
Вновь в садах белоснежные вишни,
Белый пух раздают тополя.

Ты по жизни был «тот Казанова»!
После каждой прощенья просил.
И любовью ты клялся, но снова
Похотливо, с оглядкой грешил.

Ты же знал, как тебя я любила,
Как ночами ждала у окна!
Я про женскую гордость забыла,
Столько слез пролила я тогда!

 А теперь ты приходишь ночами,
Обнимаешь, целуешь меня...
И в глазах твоих столько печали,
Столько боли, и столько огня...

Не зови меня ночью бессонной,
Не клянись, что ты любишь меня...
Без тебя жизнь стала спокойной,
От измен так устала душа!
 
Но однажды, порою ночною,
Я от слез, и от горя проснусь…
Закричит от тоски и от боли
Мое сердце с признанием – Люблю!

            18.03.2017.