Весна в Кораблино

Наталья Мурадова
Смотрю в окно: весна в Кораблино
И день качается на лепестках тумана.
Хоть снег растаял первоцвету рано,
Мартовскому небу подставлять крыло

Смотрю в окно: весна в Кораблино
Пейзаж похожий на картину Левитана,
Где мир наполнен талою водой
И вдохновением неспешного романа.

О, мне бы на мгновенье стать такой,
Загадочной весною утром рано.
Завороженной синею волной,
Стремящейся к свободе без обмана.
18 марта 2017
К моему стиху использована картина « Весна последний снег» Исаака Левитана