Рядом, но не вместе

Маргарита Володина 2
Рядом, но не вместе: РАДОСТЬ и НЕВЗГОДЫ,
ДИКИЙ ВОЙ  и  ПЕСНИ, БОЛЬ и ХОРОВОДЫ.

ЖГУЧИЕ МОРОЗЫ и ВЕСЕННИЙ ЛИВЕНЬ.
СЛИШКОМ МОЛЧАЛИВЫЙ и КРАСНОРЕЧИВЫЙ.

Рядом, но не вместе: ВЕРА и НЕВЕРИЕ.
ПУТНИК ОДИНОКИЙ и СТОЛПОТВОРЕНИЕ.

Ранним утром в храме свечи зажигаются;
ТЁМЕН МИР и СВЕТЕЛ! ВСЁ В НЁМ СОЧЕТАЕТСЯ!