Живём, как будто завтра нет

Владимир Кривоносов
Живём, самих себя любя, -
притворы да святоши -
о прегрешеньях не скорбя
сколачиваем грОши...
Звон злата или серебра
закладывает уши...
       Забыли: сердце для Добра
       и для Участья души!
Живём, над ближними смеясь,
"перемывая кости".
И, прежде - князь, упавший в грязь,
всех материт от злости.
Оставив с носом визави,
согласие разрушив,
       забыли: сердце для Любви,
       и для Надежды души!
Живём, как будто "завтра" нет,
и нет того порога,
когда пора держать ответ
настанет перед Богом!
А, жизни истина - проста,
хотя всех звонов глуше,
       лишь Веруй: сердце для Христа,
       и во Спасенье - души!
Злословье - вздор и деньги - прах...
Но, Бог даёт попытку
отверзнуть в райских небесах
молением калитку,
к которой путь весьма тернист,
но Он её откроет
       коль скоро будешь сердцем чист
       со светлою Душою.