Светлое Христово Воскресение. Песня

Иван Романов-Клинский
В день празднования Светлого Христова Воскресения в храме святителя Тихона Патриарха Всероссийского. г.Клин

***

Жаль, давно не тихая,
Улица Тихая,
- Рядом Ленинградское шумное шоссе,
Но за этой суетой, вечною шумихою,
Есть счастливый уголок, дорогой душе...

Припев:
Запахи тревожные весенние,
Вторят птичьим звонким голосам,
Светлое Христово Воскресение,
На пороге в Тихоновский храм...

Чувствую снова я,
Все вокруг новое,
С нами Бог и смертью смерть, вновь побеждена,
Полночь дня воскресного,
Радость хода крестного,
И гармония в душе и в сердцах весна,

Припев:
Свет свечей зажёг в глазах свечение,
Что не передать по проводам,
Светлое Христово Воскресение,
Вновь встречает Тихоновский храм,

Припев:
Всё ликует будто о спасении,
Дарит волю высь колоколам,
В Светлое Христово Воскресение,
По Земле схожу я к небесам...