ты

Дарья Шер
Ты следуешь за мной бесшумной тенью
Так, как ползет сейчас моя слеза
Та прячешься в деревьях тёмной сени,
Но вижу я во тьме твои глаза.

Кто ты, хранитель мой иль демон,
Упорный, неопознанный объект?
Как правило, ты за плечом, за левым,
И сыплешь мне за шею жгучий снег.

Ты собираешь то, что я хранила
И складываешь в сердца антресоли.
Ты знаешь всё, чем я так дорожила,
И раз в полгода встряхиваешь больно.

Тебя не вижу я, но знаю отдалённо
Твой образ, он являлся мне во снах
И голос твой, он мягкий бархат словно
Ко мне слетает в сладостных мечтах.

И я сказать хочу тебе, ты слышишь?
Я буду помнить образ твой всегда.
Ведь ты собою в книге жизни пишешь,
Чего не знали люди никогда!