Кот Мурр

Изабель Марси
У кота Мурра вопросов много,
касающихся примет.
Два из них:
какого оттенка серого
станет белая кошка,
если в комнате,где находится,
выключить свет?
И зачем
возложили ответственность
за везенье
на хрупкие плечи
кошачьи?
Черный цвет -благородный.
И кот благородный,
значит.

Вздыхал, философствуя,Мурр.
Звёзды на хвост
накручивал...
Вопросами озадаченный,
на улицу вышел задумчиво.

Иллюстрация из интернета.