Запах осени. 113

Александр Ковалёв 11
Сердце рвёт на части запах лебеды,
В клочья жизни счастье от большой беды.
На пороге осень, - августа три дня,
Выцветшая просинь сторожит меня.

Пыль под Кандагаром, глинобитный Хост...
Жгёт Чечня пожаром, снова взорван мост.
Постучалась в двери к осени беда,
Поспевает, зреет в поле лебеда.

Жизни молодые, чтобы жить другим...
Кошельки тугие! В рай войдёшь нагим.
По горячим точкам душ приют - посты...
Лютики-цветочки, да в шипах кусты.

Ветер у оградки треплет лебеду.
"Я теперь на Святки, выберусь, приду"
...Добирает лето день последний свой.
Тихим ровным светом боль мою укрой.

Тот же самый номер почты полевой,
Только сын вот помер, а отец живой...
Сторожит оградку в гроздьях лебеда
И одна большая на весь свет беда.

  29 августа  2011 года.