Синичка-большуха

Алла Фёдорова
                Моей дорогой подруге, профессору, доктору философских наук,               
                гениальному популяризатору моих стихов и идей
                Оле Костиной в День её рождения
      
Прилетела синичка - вот и нет одиночества, -
У окна покачалася, желто-синим блистая, -
И не надобно стало мне важных строчек пророчество,
И не надобна стая мне журавлиная стала...

Жизни скок героический совершая отверженно,
Твердый стержень имеючи и не плача ночами,
Я себя вдруг почувствовала (даже слабою!) женщиной,
Даже чуть истеричною и не в меру печальной;

Тут же, впрочем, весёлою, без ума сумасшедшею,
Тут же бурно рыдающей с интродукцией в нежность,
И надрывно счастливою, беспредельно хрустальною,
Слишком часто несчастною… но чтоб Свет... в бесконечность...!
:)
@ Алла Фёдорова, 18.03.1995 - закон. 12.02.2021 (зеркальная дата!)