Увы

Принц Счастья
И ни одним стихом нельзя привлечь внемлений дамы,
По крайней мере той, что мне дороже всех была.
Я строил из стихов с златыми куполами храмы,
Сажал деревья, что с плодами без ядра.

Я предлагал ей рай, жизнь без упреков,
Но отвернулась, как бы на все дала отказ.
А я все вспоминаю её бесконечно   милый локон,
Что так и норовил похитить из её волос.

Увы, нельзя стихом, красивым слогом
Влюбить в себя ту самую, родную.
А если делать это слишком долго,
То крах твой будет неминуем.