Весенняя ночь

Юрий Старков
В подворотнях , как всегда темно.
Озорная ночь там хулиганит.
Тени крутят страшное кино -
На фасадах обветшалых зданий.

Кошки режут рёвом тишину.
Скрип петель лениво отвечает.
Старый дом пытается уснуть,
Крепко обернувшись кирпичами....

Одинокое мансардное окно
Тлеет полу тусклыми огнями.
Истина печётся об одном -
Как поступит совесть  с нами.

Лунный луч на крышу гномом
Прыгнул, чтобы ускользнуть.
Кто - то сглазил душу снова
И вернул любви весну....