Сегодня было б...

Татьяна Постолаки
Мы праздновали б этот день на радость -
Тебе сегодня было б шестьдесят...
Но унесла тебя судьбы превратность,
Не предоставив накаких пощад...

Столько тепла после себя оставил,
Вещь каждая напоминает о тебе...
Сегодня день не может быть без правил -
Мы за упокоение твоё в мольбе...

Так посидим в тиши, зажжённы свечи,
Помянем, вспомним... уж в который раз...
Лишь о тебе звучат сегодня речи
И слёзы катятся с печальных глаз...