Лунному свету довольно молиться...

Радомир Сергей Долматов
Лунному свету довольно молиться,
Солнце есть, дети! Восходы, зарницы!
Есть настоящее, не в отраженье:
Сердце горящее Небо поженит
С юной Землёй.

Что там все миллионы?
Если её
Только вызрело лоно
Чувства поспели
И разум проснулся
В нежной пастели
Душа встрепенулась
Солнцу легко сотворить свой шедевр:
Раз! И росток превращается в кедр!
Лунные блики напомнят о Солнце,
Только ты вникни: не блики Его цель...

(С)чтите монету, но вскиньте вверх лица!
Лунному свету довольно молиться...