Истоки

Элен Зу
Что для людей означают истоки?
В них вдохновенья живые потоки,
В них и журчанье лесного ручья,
В них и сияние ночи и дня.

Это начало чего – то большого:
Истории, времени, рода людского.
Вернувшись к истокам, найдёшь ты ответ,
Узнаешь заветный жизни секрет.

Но этот секрет не любому доступен,
Есть те, для которых он непреступен.
Такие хотят лишь дороже продать,
Готовы и Родину променять.

Для этих людей ничего нет святого,
Истоки и прошлое им не знакомы.
Но счастия нет для таких дураков,
Ведь крепость нельзя создавать без основ.

Когда мы поймём, что хранят наши корни
И мудрости прадедов будем достойны,
Тогда чистой и светлой станет душа,
Птицею вольной взлетит в небеса.