Зашуршала осень листьями в округе

Татьяна Коковина
Зашуршала осень листьями в округе,
Провожая летний, солнечный уют.
Навязалась туча городу в подруги,
Стоки дождевую  с шумом воду пьют.

Можно в это время чуть остановиться,
Чтобы всё осмыслив, посмотреть назад.
Мчит без остановок жизни колесница,
Разберись, попробуй, прОжитому рад?

Я с душой открытой по мечтам ходила.
Научилась верить людям, и любить.
Голубую воду в лужах находила.
Тихий волжский город! Мне ль тебя забыть?

Твои скверы, парки сыновей качали
В каруселях жизни, в юность уводя,
Окна открывали голубые дали,
Были злые вьюги и стена дождя.

В моей жизни – осень, но щедра плодами,
Радуют качели детские в саду.
И душою светел, кто идёт за нами,
Отводя умело горечь и беду.