Чувство весны

Элен Зу
Ты знаешь, бывает такое чувство,
Когда хочется долго смотреть в небеса,
И поскорей от земли оттолкнуться,
Чтоб улететь далеко в облака.

Когда хочется самую – самую малость,
Хоть  частицу тепла всем вокруг подарить,
И не тревожит ни капли усталость,
И возникает желанье любить.

Это чувство весны. Не гони и не бойся
Лучше с нежностью в сердце его сохрани.
И ни о чём уже не беспокойся,
Это чувство с близким своим раздели.

Когда сердце твоё пооттает немного
После долгих морозных и лютых стуж,
И первый подснежник найдёшь ненароком,
То чувство любви ты сразу поймёшь.

И захочешь бежать далеко без оглядки
На плохое, что было когда – то давно.
И начнёшь жизнь свою будто с новой тетрадки.
И утонешь в весне глубоко – глубоко.