Скороговорки

Вячеслав Баширов 2
Ворона Матрёна
корову Бурёну.
кормила дарёной
морковью варёной.

Каравелла “Каролина”
отплывала в Корнуолл,
там кривая королева
открывала карнавал.

Сковородка, скороварка,
скалка, соковыжималка,
не на полке, не на горке,
все они - в скороговорке.

Жил в сторожке старожил,
он сторожку сторожил.

Печенегу печенежка
испекала печенюшку.

Половицу с пол овцы
починяли половцы.

Клара не крала у Карла кораллы,
а на кларнете у Карла играла.