Медведь у Доктора

Валентина Голубева 4
Вышел из лесу Медведь
ему в пору зареветь,
простудился очень он
весь морозцем обожжён.

Доктор плохо мне дышать
без берлоги негде спать,
а ещё спина болит
доктор,доктор Ай!-болит.

Дыши глубже Миша
воспаление слышу,
где-же так ты простудился?
спал у пня а мне не спиться.

Ветер дует,завывает
да морозец добавляет,
поскорее бы весна
весной будет не до сна.

С рек и речек лёд сойдёт
в воде-рыбка поплывёт,
лапой рыбки на ловлю
очень рыбку я люблю.

Только зиму пережить
в лесу летом можно жить,
пчёлки здесь в лесу роятся
мне не трудно к ним добраться.

В Гнездо лапой заберусь
медком сладким угощусь,
укусить пчела грозится
я сумею от них скрыться.

Скорость свою припущу
словно ветер просвищу,
в лесу быстро схоронюсь
а пока доктор-Лечусь!