Вешние воды

Александр Комаров-Жестянников
Под мостом, у запруды
Слышен рокот воды, -
Как куски изумруда
Тают вешние льды.

Бурунами топорщась,
Водь несётся в овраг,
Чтобы дальше средь рощиц
Плыть ручьём в купырях.

Под весёлые маты
С острогою в руке
Пацаны и девчата
Ловят щук в лозняке.

И удачливый кто-то
Под восторги друзей
Держит, как анаконду,
На плечах свой трофей.