Таежная весна

Августа Гальстер
Пришла весна и ноздреватые снега осели.
Проснулась ото сна тайга и птицы вновь запели,
Трубят лоси в распадках протяжно и зазывно,
А почки на ветвях совсем уже активны.
И сладким соком переполнены стоят берёзы,
У сосен по стволам стекают смоляные слёзы.
Брусники прошлогодней красные поляны
Шумят под ветром кедры великаны.
Медведь в берлоге сладко потянулся,
Зевнул и понял, что уже проснулся.