Как та Самарянка ты шла за водою

Раиса Адамовна
Как та Самарянка ты шла за водою,
И водонос на плече ты несла.
Но встретила узников - христиан пред собою.
И тут обрела ты Христа.

В тот миг ты стала другою. ..
Ничто не держало тебя.
Пошла ты на смерть
Перед злою толпою
И знала, что будешь жива.

Христа исповедовать стала открыто.
Того  так желала душа.
Ждала и томилась, скрывав свою веру,
И вспыхнув как пламя, многих зажгла.

Святая Раиса,  ты Дева невинна,
Живешь уже тысячи лет .
В сердцах православных 
Заступнице дивна ...
Моли за нас Бога,
Единого Бога.
Ему ты давала обет.

PS "Верую во единого Бога Отца Вседержителя. Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. .."    18.03 2017