Рывок

Константин Чека
На велогонке я всегда второй
и велотрек знаком кругами как родной,
а лидер у команды нашей, как по схеме,
так всегда играет.

Моя задача прикрывать,
чтоб из другой команды не догнать,
мешать им,
и известный от команды нашей лидер побеждает.

И вот на гонке я лечу,
и как всегда круги кручу,
и где-то на кругу двадцатом замечаю,

что больше трудно быть вторым,
крутить педали за другим,
я делаю рывок и мимо лидера
и всей команды просто улетаю!

На восемь бед – один ответ,
у безработных тоже есть велосипед,
и тренер и спорткомитет орут, я знаю!

Но помню я, как за спиной,
был лидер, что всегда передо мной,
а я свободно финишную ленту пролетаю!
22:25   14.03.2017