на заре красных век

Алексей Юсупов
На терновый пух горсть,
гость
на заре красных век
- путь
отцветёт зверобой - рекой рёк
алым бархатом губ,
лепестки, тки
где откроется, спрячется тень
много дум, а ты...
- одну извлеки
брось её на сплетенье дорог
 - жил
там где пыль - тимьян да шаги

---------------------------------


Надо плакать,
да слезы выгорели
Видишь знамя
с серпом и молотом
было красным,
кровь ветром высушена
смотришь в даль,
но все опостылело
есть земля, бела
на ней памятники
Безымянные, позабытые
а на той земле знамя огненно
во шестнадцать раз ножами прошитое