Носитель духа

Александр Аркадьевич Андреянов
Он – землепашец, скотовод,
а временами и строитель,
и мира русского оплот,
и духа русского носитель – 

мечтал, крестясь на образа́
чтоб кочет утром кукарекал,
чтоб радостной была гроза
и чтоб ручьи стекали в ре́ку,

чтоб зрели храмов купола,
чтоб злаки буйно колосились,
чтоб на Земле всегда цвела
страна по имени Россия!

  19.03.17