***

Влад Новицкий
По чайной ложке капает ночь из моих вен. 
Чернилами ложиться в  решетки страниц.
 В каждой капле мой
 не рассказаный сон тебе.
Все мои сны про корабли.
В клетках А4-А6 пропал трехтрубный.
Он растворился в тумане,
Как снег растворяет апрель.
На севере оскалились свои Бермуды.
Я стою на носу,
и вьюга разрывает шинель.
Пальцы карандаши,
Заточенной пятернёй
 заполняют судовой журнал.
Чужие тени нашептывают проложить курс на дно.
Чужие руки выбивают из ракетницы залп.
Зеленый и красный
 плотоядно съедает ночь.
Оставляя, лишь желтый
 маршрут до луны.
Провожает морской Дагон.
Я не рассказывал тебе свои сны.
Я не видел в них землю давно.