Ведь не всерьёз - вполсилы!

Вальдемар Печерский
Когда то лужи измерял
С необычайным рвением,
И сапогами проверял
Подводные течения.

Водил, как штурман корабли 
Бумажные и прочие.
И новой достигал земли,
Где в зелени обочины.

Я с грузом солнечных лучей 
Мать-мачехи цветущей,
Вёл корабли в лихой ручей
Через бурьяна кущи.

Чтобы вернуться наконец
Мокрющим и счастливым!
И пусть отшлёпает отец,
Ведь не всерьёз, вполсилы!

18 марта 2017 года