Вот-вот запьянеют вишни

Татьяна Свирина-Кныш
Зима  сатанеет  дерзко,
Под утро - корявые  лужи
Хрустят под ногами мерзко,
От зимней страдая стужи.

Весна разрыдалась сосулькой,
Текут её слёзы с крыши...
Котов ждут ночные танцульки,
В  подвалах  пируют  мыши...

Весною - берёз запах клейкий,
Черёмухи - взрыв белоснежный...
Жучки, на пригретой скамейке,
На солнышке спят  безмятежно.

И пчёл, растревоженных, улей
Мечтает о клеверном луге...
И тучки на небе вздремнули,
Дождям  приготовив  услуги.

ФетрОвые  шляпки,  беретки
Мелькают в толпе разноцветной.
Девчонки  шагают,  конфетки
Порою  весенней,  букетной!

Вот-вот  запьянеют  вишни
От воздуха, с запахом мёда!
В природе нет запахов лишних,
Любовью весной  пахнет мода!

По сердцу нам птичий гомон,
Весенних мелодий - звуки...
С утра, металлическим ломом
Нам дворник  добавил  муки.

Скрежещет ломищем  железным
По стылой дорожке вдоль дома.
А это нам, впрочем, полезно,
Нам это до боли знакомо...