даст кирпичик

Медовка
есть в физике понятье – белый шум,
когда всё – всё вокруг забито чем – то,
что не понятно,
но изыщет ум –
есть в этом шуме искра, не заметна,
которая несёт познанья бит,
как с корабля на твёрдый берег сходни,
в котором ключик, небольшой, сокрыт,
что даст кирпичик нашему сегодня