Недосказанная боль

Алексей Азаров Дрозд
Недосказал я миру свою боль,
А у меня её поверьте мне хватает,
День изо дня мне сыпят в раны соль,
И от того они никак не заживают.

Мне жаль старушек, брошеных, больных,
К которым ходят помогать ради наживы,
Умрёт забытая в тоске седая мать,
И только дождь заплачет у могилы.

ЩемИт в груди, как вижу детский дом,
Там каждый день надеются на счастье,
В стенах приюта судьбы на излом,
Мечтают дети о семье в часы ненастья.

Мне больно видеть ветерана-старика,
С протянутой рукой у магазина,
Прохожий кинет мелочи в ладонь,
Обидная до слез всегда картина.

Бездомных псов и дворовых котов,
Дни бытия полны душевной драмы,
Они в сырых подвалах ищут кров.
Кровавые зализывая раны.

Земля сырая примет всех, как мать,
Под Богом все, ему и в руки возжи,
Погасит свет и для меня и для тебя,
Кому-то раньше, а кому-то позже.

Делить не станет на хороших и плохих,
Не будет ставить на весы твои поступки,
Решайте сами, как по жизни жить,
Быть может вам дышать осталось сутки.

Любите ближних, берегите дом,
В беде на помощь со всех ног своих бегите,
Не забывайте ни отцов, ни матерей,
Не убивайте, не воруйте и не лгите.

Я не святой, но каюсь на кресте,
Меня ветрами много заносило,
Воздаст Всевышний (Верховный) за мои грехи,
У райских врат воткнет мне в спину вилы.