Широка равнина

Захар Хабиров
Широка равнина
Ни конца, ни края
Голос лебединый
Громко зазывает

Надрывает связки
Жуткий, дикий стон
Вольный странник плачет
Над своим крылом

Высыхают слёзы
Утихает хрип
А в глазах всё тот же
Жадный к жизни миг

Загоняет тучи
Старый пастырь гром
Зазвенит равнина
Серебряным дождем