Я напишу

Ирина Лавренова
Я напишу любовное письмо.
Попробую сказать тебе о чувствах,
Ломая между нами лёд до хруста.
Пошлю тебе видения из снов.

Вложу рассвет несмелый между строк.
Брызг солнечных, дрожащий на ресницах,
Оставлю свет в моих...твоих страницах.
И ты не будешь к ним уж очень строг.

Прозрачность неба, лёгкость, синеву
Ты ощутишь обветренною кожей
И примешь мир, на твой так непохожий,
В котором я давно уже живу.

Я обниму туманами из грёз
И обожгу дыханьем страстной лавы -
Как монолитны у вулканов сплавы -
Не разделить. Пусть будет всё всерьёз.

Дождём прольюсь счастливых тёплых слёз.
Затихну птицею в твоих ладонях.
Я каждой строчкой душу твою трону.
Не сможешь, не захочешь больше врозь.

... Я напишу когда-нибудь письмо,
Но с каждым днём всё больше не готова.
Предчувствие, томленье так медово,
Так сладостно, ведь знаю, что ты мой.