Песня йодль

Павел Владыкин
Дробясь в горах, тирольский йодль
в прыжках не отставал от коз.
Звук озорной, не зная нот,
в горах бросал горох меж роз.

Припев - переливы йодль.

А здесь, у нас, стучался в дверь
весенний ветер разбитной.
Себя растрачивал апрель.
Делился музыкой со мной.

Припев - йодль.

Струясь сквозь голубой дворец,
тянулся верхом с моря йод.
И переливчато скворец
всё пробовал - на отзвук - йодль.

Припев - йодль.

Вот мы опять с тобой вдвоём.
И Альпы нас к себе маня'т.
Попробуем-ка вместе йодль.
И ты скорей поймёшь меня.

Припев - йодль.   


    Фотоснимок из семейного архива