Мелодии любви

Игорь Оржех
                Музыканту и другу в День Рождения.

Мелодии, рождённые любовью,
Так явственно звучат в твоей душе,
Что, за рояль садясь, не поведя и бровью,
Без нот сыграть готова ты уже.

Восторг приносит сердца вдохновенье,
И пальцы отправляются порхать
По клавишам мечты, чтоб сновиденья,
Прекрасной явью ярко дополнять.

Зал замирает, слушая и слыша,
Всё то, что есть тебе ему сказать,
И кажется, рояль весною дышит,
Ведь жизнь в него вдохнула ты опять.

Затихнут звуки, разойдётся зритель,
И клавиши без рук твоих замрут...
Пусть счастье озарит души обитель
Ещё на несколько столетий и минут.

Пусть не прощается с тобою сердца юность
И каждый раз, когда идёшь к роялю вновь,
Знай, по плечу любая в жизни трудность,
Когда в душе надежда, вера и любовь.