Зимние красоты

Уткин Виктор Константинович
Грядут по кругу перемены,
В ширь удаляются  высоты,
Идут обновы и замены,
ДалЯми так влекут  красоты.

Звон издавая, всех пленяло,
В своих укрытьях, пеленало,
Местами  полными туманов,
От входов к выездам-обманы

Высот просторы,- поднебесья
Ветров задулы и заносы,
Снежинок блёски, вид полесья,
Зимы ответы и вопросы.
               
Проходят дни, томятся  ночи,
Блески льдинок, кругом рябь,
Волки воют, что  пророчат?
Завал, сугробы, мороз, зябь.

Зарождались здесь метели,
Где зеленели сосны, ели,
Зима; сороки, куропатки,
Легла  слякоть на лопатки.

А  морозы  были  хватки,
Все три месяца не пыльно.
Где мороз летал на крыльях,
И зима была здесь стильной.

Жал мороз, что летом зной,
Где зима была  зимой,
Всё сыграло свою роль,
И мороз  где был король.