Элегия

Владимир Козенец
               

-«Ты здесь ещё? О, Божья милость! »
- «Вокруг, лишь одна пустота.»
-« Я то о чем грезилось, снилось –
 Но нынче совсем уж не та..  »

Ушли те прекрасные годы
И робко подкрался закат.
Промчались блаженства, невзгоды…
И вечное – что же поделать?
                И вечное – кто виноват?

 А в общем то что же тужить?
За ЖИЗНЬ мы всегда что-то платим.
И надо хоть как-то дожить,
Забравшись к печи на полати!