А. г. раскин н. и. ладыгину художнику, поэту-палин

Ладыгин Палиндромы
В моем уме нет космодрома,
Чтоб палиндромы запустить,
Но никогда мне не забыть
Того божественного грома,
Который душу мне потряс!
Поэзии иконостас,
Где лишь великих светят лики,
Еще одним заполнен был.
Он светом собственным светил,
И стих, для тугоухих дикий,
Мне радостно благовестил.
Теперь повсюду буду несть
Для сердца сладостную весть:
Такой поэт великий есть,
Чей лад не сломлен долгим игом.
Ладыгин! Это о великом
Поэте правду говорю
И палиндромами горю!
21 декабря 1988года