По реке, впадающей в пески...

Елена Кабанова -Полынова
Гром гремел и молнии рычали,
Разрывали небо на куски,
Уплывали все мои печали
По реке, впадающей в пески...

И казалось, хватит огорчений,
Жизнь одна, живи и не тужи...
Обстоятельств странное стеченье
Поднимают душу на ножи.

Бег по кругу, без конца и края,
Безразличье ветру не дано!
Весь в борьбе он, даже умирая,
Даже камнем падая на дно...

Свет удачи, горечь поражений,
Пустота, стянувшая виски...
Я сама плыву без сожалений
По реке, впадающей в пески.