Решили, поразмыслив, Боги

Георгий Родд
Пусть люди вечно познают себя,
Пусть ищут степень совершенства,
Страдая, мучаясь, любя,
Чтоб испытать душой блаженство.

Решили, поразмыслить Боги,
Что нужен кто-то, чтобы мог
Подсказывать пути-дороги,
Их провожая за порог.

Так Сфинкс возник, Богов посредник,
Имея тысячи загадок.
Внушая всем, как проповедник,
Что путь познания не гладок.

И люди шли путём познания,
Одну решая за другой.
Но две загадки мироздания
Им не дают познать покой.

Что есть Любовь? Потоки счастья
И душ возвышенный полёт.
Иль годы вечного ненастья,
Когда забыт душевный взлёт.

И что есть женщина? В чём суть
Её величия и силы?
И почему так сладок путь
С ней, от рожденья до могилы.

Её не все могли понять.
И непонятную сжигали.
Не зная как её познать,
В мужские рамки загоняли.

Загадку ту решала шпага,
Или дуэльный пистолет.
Пыталась гордая бравада.
Ответа же поныне нет.

Она всегда сама собой,
Неповторимая в решениях.
Ей предназначено Судьбой
Быть явью в наших сновидениях.

     18.03.2017