Не забыть мне, глаза твои карие...

Надежда Чувашева Войскович
Пеленою дождя мир накроет нас,
Дом родной и тепло и, уют.
Зов души вновь диктует в дорогу, час,
И закаты, рассветы зовут.
**************************************
*****************************************

Не сердись ты, родная, хорошая,
Неспокойна весною душа.
Позади уж метели с порошею,
Даль далекая снова светла.

Измеряет вновь Жизнь  километрами
Странник твой, только ты не грусти.
Солнца лучики еле заметные
Словно дар, от меня ты прими.

Я, к тебе дорогая, хорошая,
Нежно, ласково, солнцем прильну.
Ветерком чуть нахальным, непрошеным,
Крепко, страстно, тебя обниму.

Передам вновь, с дороги приветами
На закатах, я, трель Соловья.
Запоет он словами заветными:
Не забыть мне родные края...

Не забыть мне глаза твои карие,
Стройный стан, и упругую грудь.
Но и ты, моя милая, славная-
Я, твой странник, прошу, не забудь...