Без слов

Илья Эгнер
Раньше,когда горели костром,
Не знали,что уйдем так рано,
Но Бог нас ластиком стер
И мы растворились в тумане.

Глухие смеются над тем как мы танцуем.
У бедного нет золота,
У больного здоровья.
Мы прожили  всю жизнь вхолостую,
Неся непосильную ношу свою пустую,
Погружаясь в болото
Похоти и вранья,
Каждый раз поднимаясь опять
Но все тяжелее и тяжелее,
Занимаясь не тем и не с теми,
Еще одно пропавшее поколение.
Попрошайки не умеют выбирать
С самого своего рождения.

Колесо карусели,
Страх высоты.
Мы в последний вагон сели
Мир сильно устал от нашей доброты
И безудержного веселья.

Так уходят банально в холодный рассвет
Сквозь разрисованное морозом стекло
И вот-теперь нас нет,
И никогда не было.

Полубогов районных масштабов,
Королей пустых голов.
И в мире этом и в мире том
Мы только знаки,
Мы только буквы
Безо всяких слов.