Леший и смартфон гл 3 сказка

Игорь Голомолзин
Вот такое порою случается,
Не держите в душе сомнения,
Навь и явь на тропинке встречаются,
Правда, редки такие явления.
Повезло Ване с Лешим встретится,
Кто таким может смело похвастаться?
И сидит Ванюша, не ленится,
Учит Лешего с чудом сладиться.
Как и где нажимать на кнопочки,
Как писать, отсылать сообщения,
Это вам не лесные тропочки,
Тут другие потребны мышления.
Леший всё на лету улавливал,
Где не мог понять, там смекалкой брал,
А закат во тьму лес укатывал
И смартфон домой Ваню громко звал.

Собираться домой стал Иванушка,
Хоть и жаль покидать друга нового,
Потеряли, поди, отец, матушка,
А они поведения строгого.
Леший прям на глазах спечалился,
По душе, знать, ему смартфонушка,
А Иван добрым сердцем славился
И не жаль ему добро-словушка:
"Ты возьми смартфон, чудо-дедушка,
На два года в нём всё проплачено,
Не забыл я до дома следушка,
Доберусь, у меня всё схвачено!"

Так сказал да пошёл в нету сторону,
Ох, заблудится, нет сомнения,
Видно, есть работёнка ворону
Проводить паренька до селения.
Вывел ворон из леса Иванушку,
Коль не он, то дела были б скверными,
Поделили они по оладушку
Да расстались друзьями верными.

А вот Леший к тому же времечку
Разыскал старый дом заброшенный,
Да нашёл в нём одну розеточку
И застыл, Интернетом скошенный.

За окном день и ночь сменяются,
Так и лето сменилось осенью,
Вот и снегом леса покрываются,
Вот весна снег покрыла проседью.
Только Леший "завис" в смартфонушке,
Оторваться не получается,
Как же быть без него природушке?
Ой, гляди-ка: беда приближается!