Река хранит

Алёна Воля
Сюда текут все воды во Вселенной,
где ты сейчас неузнанным стоишь.
На фонокарте - город арок в генах
и ты анфас. С рекою говоришь

о том, что окончательно не спился
и знаешь все изъяны наперёд,
что сквозь тебя гулящая столица
ненастным днём непознанной течёт.
Когда акробатические шпили
делили хлеб и воду пополам,
не всех, кто завоёвывал, любили.
Лишь тех спасли, кто пал к её ногам.

А город - твой.
И ей ты - бард и профи -
по годно устоявшийся гранит.
Река хранит твой выветренный профиль
и город для потомков.
Сохрани.