Веры нет у Веры?

Ольга Новодворская
Вышел фильм не так давно –
Вера спорит с Мишкой,
утверждает, что кино
будет хуже книжки.

Полстакана ей налей.
Вера спорит снова.
Мне – полполного,
а ей - видно полпустого.

Ждёт контрольные, как бой,
и боится слишком:
– Вдруг я всё забуду?! О-ой!
Говорю трусишке:

– Вера! Всё! Кончай дрожать!
Веры нет у Веры?
Верь! Так легче побеждать!
Ты решишь примеры!

Говорю ей: "Верь всегда!
Плюсов больше всюду!"
"Врёшь ты, Ленка! Никогда
не поверю в чудо!"

“Оптимист – я ей сказала -
счастлив, верит в чудо.
Верит в выход лучший самый,
видит плюсы всюду”.

.......................

До контрольной лишь два дня.
Трудные примеры.
Всё решу! Шла с верой я.
Толя – с хрупкой верой.
Вдруг волнение ему
память притупило.
От волнений вред уму.
Вера – чудо-сила!
Оптимизм спасёт в беде,
не страшны преграды.
Только в лучшее везде
очень верить надо.
Всё решила! Толя – часть.
Вышел грустный, серый.
В победители попасть
помогает вера.               
Труд плюс вера – и успех!
Я успеху рада!               
«Верь всегда!» – девиз для всех.
Верь – и ждёт награда.