***

Михаилъ Раковъ
Ты очень красив и нежен,
Но ты неопытен, юн ты…
Горящую спичку держишь,
А держат её секунды.
Как речку вдали от устья,
Упавшую в землю ничком,
Ты вспять не вернёшь – упустить…
И также отпустишь спичку.
Почувствуют пальцы пламя,
И яркий цветок сорвется.
Останется только память
О маленьком жарком солнце.