Призрак

Елена Пискарева
Всю ночь бушевала гроза и на берег
море швыряло волны свои.
Утром всё стихло. Но вижу на рее
болтается призрак нашей любви.

Ну, что же... прекрасно! Нас больше не будет
трясти лихорадка безумных страстей,
и мы с тобой вместе - никто не осудит -
пополним ряды безразличных людей.

И встретившись летом иль осенью гадкой,
мы мимо пройдём не меняя лица.
Но, кажется мне, что порою украдкой
мы будем с тобой вспоминать мертвеца.

02.03.2017