Потеряет силы скачущее время...

Вера Ветрова 3
Потеряет силы скачущее время
И пробъёт бессмертье дуровое темя.

Расплетётся ниточка нашей земной связи
И пойду от пыточек, нагиш,  восвояси.

Но пока что мало, мало мной радеется
Сдать себя бессмертью, что уже виднеется.

И ещё так много, много не излюблено
До последней точки, а хотя загублено…

Птицы мои вешние! Воздухи всесветные!
Упоите душу мне радью многоцветною!

Как давно уже весна кажется последнею!
Рвётся воздуха струя как струна изветхая!

И собакой воздух рву, и грызу намеленько,
Да не много протолкну, сито лёгких реденько.

Но вот  радости в комле сердца много, славишна
Душа ныне, изболев горюшко шнырявное.

И цветастые слова вновь на душу просятся,
А молчание в гробу по мне проколосится.

Как поволжских  ковылей рясицы молчальные
Над тихонечкой душой, их бороды печальные,

Что на супеси горы кладбищенской тут маются,
И,  баюча тихий прах, качаются-ласкаются.
2017