Загадки про Весну

Константин Политти
Хорошо всегда зимой,
Но взгрустнётся вдруг порой,
Что захочется тепла,
Чтоб черёмуха цвела,
Чтоб леса зазеленели,
Птички песни в них запели.
Это время любим мы.
С нетерпением ждём …. (весны)

Днём светлее небосвод,
А на речках ледоход.
С крыши капает, снег тает
И подснежник расцветает.
Кто весенний начал старт?
Это первый месяц …. (март)

Стали тёплыми денёчки,
Появляются листочки,
Зеленеет даже ельник
И ожил вдруг муравейник.
Слышна птиц весенних трель.
Этот месяц звать …. (апрель)

Ландыши в лесу цветут,
В рощах соловьи поют.
Днём светлей на три часа.
Ливень, гром - шумит гроза.
Без подсказок угадай -
Это дивный месяц …. (май)