Экспромтное. Андрею Соболю. Женщина-корова

Ольжана Захарова
                Андрей Соболь http://www.stihi.ru/2017/02/11/2691
                я вижу эту женщину и снова
                мне представляется священная корова




о женщина какие ипостаси
являешь ты влюблённому мужчине
священною коровой белой масти
ты возлежишь в египетской пустыне
и достают тебя то мухи то отрыжка
а молоко не сцедят будет крышка
взгляд волоокий полон грусти и тревоги
всё кажется чего-то не додали боги
прекрасной в этом мире нет тебе покоя
прихлопнуть овода не можешь ты рукою
напрасны даже тела сотрясения
и только хвост одно твоё спасение
но наша анатомия проста
и значит что у женщин нет хвоста
и хоть твоя коровья величава стать
а пастуха поди ж ты нечем отхлестать