Изречения 9

Пернач Булавин
81. Друг - тот, кто не даст тебе в одиночку съесть пуд соли, но всегда поделится пудом сахара.

82. Афоризм - это позолоченный стереотип.

83. Когда идея опережает человечество, то, подобно маяку, указывает ему путь. Когда отстаёт - становится памятником заблуждению.

84. Человек добивается в каком-либо деле прогресса в двух случаях: либо когда достигает поставленной цели, либо когда понимает глупость мотивации, заставившей его этим заниматься.

85. Стремление привлечь к себе внимание повышает вероятность ударить лицом в грязь.

86. Если космонавту известна только траектория, пройденная его космическим кораблём, то он может понять, почему сейчас он находится в данной точке пространства, но не может определить конечную цель полёта.
Если человечество смотрит только в прошлое, то может понять, как оно пришло к текущему состоянию, но не способно определить, куда идти дальше.

87. Невезение для глупого - катализатор лени, для умного - трудолюбия.

88. Ложный творец воспевает наиболее яркие качества человека; истинный, подобно селекционеру, культивирует в человеке добродетель.

89. Автор становится бездарным, когда признаёт собственную гениальность.

90. Дилетанты часто считают себя гениальными, поскольку принимают свою способность понимать гениальные произведения за способность их создавать.

18.03.2017.